Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jan’S Fischertopf

Bild: Jan’S Fischertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteinbutt im Ganzenca. 0.00 €
1 groß. Möhre 
0.25 Sellerieknolle 
0.5 Lauchstange Oder 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
5 Kartoffelnca. 0.90 €

Je Nach Geschmack Auch
etwasFenchel 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise(n)Pernod oder Aquavit 
125 mlMeerwasser - (oder Wasser mit Meersalz)ca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen Topf geben und vermengen. Steinbutt putzen, Kopf und Flossen abschneiden (evtl. schwarze Haut abziehen) und vierteln. Mit den dicken Enden in das Gemüse stecken, kalt mit einem Deckel aufsetzen, einmal aufwallen und circa 10 Minuten köcheln lassen.

Probe, wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Topf servieren !


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jan’S Fischertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Steinbutt  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Steinbutt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   
Niederländischer Apfelkuchen - AppeltaartNiederländischer Apfelkuchen - Appeltaart   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 10.22 €
Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den   
Tortiglioni mit GeflügelleberTortiglioni mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.51 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und   
BauernfleischBauernfleisch   8 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 9.26 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den   


Mehr Info: