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Rezept: Jaozi mit Chinakohl-Füllung

Bild: Jaozi mit Chinakohl-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:


TEIG
500 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
5 Getrocknete Tongu-Pilze - (Shiitake) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
300 gChinakohlca. 0.30 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
2 ELDunkles Sesamölca. 0.38 €
0.5 TLFünf-Gewürze-Pulver 

Zubereitung:

Für den Teig: Das Mehl, einen Teelöffel Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten stehenlassen. Für die Füllung inzwischen Glasnudeln und Pilze getrennt in warmem Wasser einweichen. Knoblauch abziehen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Chinakohl putzen und abspülen. Den Kohl erst vierteln, dann fein hacken. Glasnudeln und Pilze gut abtropfen lassen. Nudeln sehr klein schneiden, Pilze fein hacken. Zerdrückten Knoblauch, Lauchzwiebeln, Chinakohl, Glasnudeln und Pilze mischen. In ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Alles mit Sojasoße, Sesamöl und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken. Den Teig in fünf Portionen teilen. Auf wenig Mehl (oder in der Nudelmaschine) dünn ausrollen und runde Plätzchen (O 6 cm) ausstechen. Je ein Plätzchen in die Hand nehmen, in die Mitte etwas Füllung geben. Scheiben zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. In einem Wok reichlich Salzwasser aufkochen. Jaozi portionsweise hineingeben und umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Wasser aufkochen, eine Tasse kaltes Wasser zugeben, erneut aufkochen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, dann sind die Jaozi gar. Die Jaozi auf einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen, bis die restlichen Jaozi fertig sind.

Tipp:

Dazu schmeckt gewürzte Sojasoße mit Knoblauch, Chili und Reisessig. Auch gut: Reisessig pur.


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(*) Die Zubereitung von Jaozi mit Chinakohl-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 550


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