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Rezept: Japanische Suppe - Osuimono

Bild: Japanische Suppe - Osuimono - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Evtl. 2 EL getrocknetes - Seegras (Wakame) 
50 gShiitake-Pilze oder - Champignonsca. 0.96 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
100 gLauchca. 0.20 €
2.5 TLDashi-no-moto (jap. - Fischsuppenpulver, A Laden; oder Instant- Rinderbrühe) 
3 ELHelle Sojasoße (Usukuchi)ca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Das Seegras mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und klein schneiden.

2. Pilze abreiben und in feine Scheiben schneiden, Möhre schälen, in Stifte schneiden.

3. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden, den Porree putzen, halbieren und erst in 3 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden.

4. Das Fischsuppenpulver in 1,1 l kochendes Wasser einrühren, Sojasoße und Salz zugeben. Das Gemüse in der Suppe etwa 2 Minuten knapp garen.

5. Die Eier verquirlen und langsam in dünnem Strahl (aus etwa 40 cm Höhe) in die Suppe gießen. eine Minute ziehen lassen und die Suppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Japanische Suppe - Osuimono erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Zwiebeln


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