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Rezept: Japonais

Bild: Japonais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

50 gHaselnüsse - (1), gemahlenca. 0.50 €
150 gHaselnüsse - (2), gemahlenca. 1.49 €
100 gHaselnüsse - (3), gemahlenca. 1.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
10 gEpifin - Weizenpuder 
20 gPuderzucker - (1)ca. 0.04 €
1 TLBourbon Vanillezucker - gehäuftca. 0.22 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
100 gPuderzucker - (2)ca. 0.20 €
10 StückHaselnusskerne 

Zubereitung:

Auf Backpapier Rondellen (Anzahl = 2 x Stückzahl) von sechs cm Durchmesser aufzeichnen.

Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze leicht rösten. Auskühlen lassen.

Die Eiweiß kurz schaumig schlagen. Dann nach und nach löffelweise den Zucket einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß und schnittfest ist. Dann sorgfältig gerösteten Haselnüsse (1), Epifin, Puderzucker (1) und Vanillezucker unterziehen.

Die Masse in einen Spritzsack mit kleiner runder Tülle geben und die Rondellen damit spiralförmig ausfüllen.

Die Rondellen im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig Minuten backen; dabei die Ofentüre unbedingt einen Spalt offenlassen.

Die Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis sie weiß wird (ca. zehn Minuten ). Den Puderzucker (2) untermischen und kurz weiterschlagen. Zuletzt geröstete Haselnüsse (2) beifügen.

Jeweils zwischen zwei Rondellen etwas Buttercreme streichen und zusammensetzen. Die Oberseite und den Rand der Japonais ebenfalls mit Creme bestreichen. Dann die Japonais sorgfältig in den gerösteten Haselnüssen (3) wälzen und mit je einem Haselnusskern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Japonais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eiweiss Gebäck Haselnuss


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