Rezept: Japonais - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Haselnüsse | ca. 1.19 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
FÜLLUNG | ||
75 g | Geriebene bittere - Schokolade | |
75 g | Butter - weich | ca. 0.75 € |
60 g | Puderzucker - ODER | ca. 0.51 € |
Entsprechende Menge Nougat |
Zubereitung:
Haselnüsse ohne Fett rösten bis die Schalen grösstenteils abgehen. Die abgekühlten Nüsse reiben. Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Haselnüsse und Mehl vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf Backpapier spritzen.
Bei schwacher Hitze (evtl. 125 Grad Umluft) 20 bis 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen etwas Füllung oder Nougat jeweils zwischen 2 Plätzchen streichen.
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