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Rezept: Japonais - Variation 1

Bild: Japonais - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gHaselnüsseca. 1.19 €
3 Eiweißca. 0.25 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
25 gMehlca. 0.04 €

FÜLLUNG
75 gGeriebene bittere - Schokolade 
75 gButter - weichca. 0.75 €
60 gPuderzucker - ODERca. 0.51 €
Entsprechende Menge Nougat 

Zubereitung:

Haselnüsse ohne Fett rösten bis die Schalen grösstenteils abgehen. Die abgekühlten Nüsse reiben. Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Haselnüsse und Mehl vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf Backpapier spritzen.

Bei schwacher Hitze (evtl. 125 Grad Umluft) 20 bis 25 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen etwas Füllung oder Nougat jeweils zwischen 2 Plätzchen streichen.


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(*) Die Zubereitung von Japonais - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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