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Rezept: Pasta al Limone

Bild: Pasta al Limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gPasta - (z.B. Linguine)ca. 1.39 €
2 Landeierca. 0.51 €
1 Bundfrisches Basilikum - zerhacktca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Limette - den Saft davonca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Stückfrischer Parmesanca. 2.58 €
Salzca. 0.00 €
grob gemahlener Pfefferca. 0.05 €
Peperoncino-Öl 
Olivenöl - extra vergineca. 0.51 €

Zubereitung:

Das Nudelwasser - mit etwas Zitronensaft - zum Kochen bringen. Die Nudeln in den Topf geben und bissfest kochen.

Nebenbei mit einem Mixer die Eier, das Salz und den Pfeffer schaumig schlagen, und dabei den Parmesan, das Olivenöl, den Knoblauch, das Peperoncino-Öl dazugeben bis alles schaumig ist.

Dann das Basilikum dazugeben. Den Limetten- und Zitronensaft pressen und ebenfalls zugeben. Die gekochten Nudeln abgießen und nicht abschrecken.

Die Hälfte der Zitronenmasse in den Nudeltopf geben und unter die Pasta rühren und alles zum Servieren auf eine vorgewärmte Spagetti- Platte geben.


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(*) Die Zubereitung von Pasta al Limone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Limette  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Parmesan Pasta Zitrone


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