Rezept: Jimbojean’s Hünchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 mittelgr. | Zehen Knoblauch, gehackt | ca. 0.27 € |
2 Bund | Lauchzwiebeln, gehackt | ca. 0.65 € |
1 mittelgr. | Weiße Zwiebel, gehackt | |
1 | Grüner, gelber oder roter - Scotch bonnet Chili, gehackt, mit den Samen | |
3 EL | Thymianblättchen, gehackt - oder 1 Essl. getrockneter | |
1 EL | Piment, gemahlen | ca. 0.40 € |
10 | Gewürznelken | |
1 EL | Dunkler Rübensirup, Melasse | ca. 0.10 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6.75 kg | Hühnchen, ca., Hühnchen - geviertelt | |
0.5 Tasse(n) | Bier | |
0.5 Tasse(n) | Ketchup | |
Öl für den Rost |
Zubereitung:
1. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Thymian, Piment, Nelken, Sirup, Essig und Salz im Mixer glatt pürieren.
2. Hühnerteile in eine gläserne Auflaufform geben und mit der Marinade bedecken - sowohl auf der Haut verteilen, als auch unter die Haut schieben. Zudecken und mindestens 4 Stunden am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Hin und wieder die Stücke umdrehen.
3. Stücke aus der Marinade heben und die Marinade vom Hühnerfleisch in die Auflaufform abstreifen. Dann alles (bis auf die Hühnerteile) in eine Schüssel umfüllen und mit Bier und Ketchup verrühren.
4. Hühnerviertel in acht Stücke teilen. Mit der Bier-Marinade bestreichen und mit der Haut nach unten auf den Grillrost legen. 30 - 40 min grillen, alle 10 min mit der Bier-Marinade bestreichen.
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