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Rezept: Jimbojean’s Hünchen

Bild: Jimbojean’s Hünchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 mittelgr.Zehen Knoblauch, gehacktca. 0.27 €
2 BundLauchzwiebeln, gehacktca. 0.65 €
1 mittelgr.Weiße Zwiebel, gehackt 
1 Grüner, gelber oder roter - Scotch bonnet Chili, gehackt, mit den Samen 
3 ELThymianblättchen, gehackt - oder 1 Essl. getrockneter 
1 ELPiment, gemahlenca. 0.40 €
10 Gewürznelken 
1 ELDunkler Rübensirup, Melasseca. 0.10 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
6.75 kgHühnchen, ca., Hühnchen - geviertelt 
0.5 Tasse(n)Bier 
0.5 Tasse(n)Ketchup 
Öl für den Rost 

Zubereitung:

1. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Thymian, Piment, Nelken, Sirup, Essig und Salz im Mixer glatt pürieren.

2. Hühnerteile in eine gläserne Auflaufform geben und mit der Marinade bedecken - sowohl auf der Haut verteilen, als auch unter die Haut schieben. Zudecken und mindestens 4 Stunden am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Hin und wieder die Stücke umdrehen.

3. Stücke aus der Marinade heben und die Marinade vom Hühnerfleisch in die Auflaufform abstreifen. Dann alles (bis auf die Hühnerteile) in eine Schüssel umfüllen und mit Bier und Ketchup verrühren.

4. Hühnerviertel in acht Stücke teilen. Mit der Bier-Marinade bestreichen und mit der Haut nach unten auf den Grillrost legen. 30 - 40 min grillen, alle 10 min mit der Bier-Marinade bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Jimbojean’s Hünchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln, weiß


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