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Rezept: Joghurt - Becher mit Grapefruit

Bild: Joghurt - Becher mit Grapefruit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gVollmilchjoghurtca. 0.23 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 Grapefruits (z, B. 1 gelbe - und 1 rosa) 
50 gZucker,ca. 0.07 €
1 Vanillinzucker, 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
evtl. Grapefruitspalten, - und Melisse um Ver ieren 

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. 1 gelbe Grapefruit auspressen(ergibt 150 - 200 ml Saft) Die andere Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird, Nach Belieben in Scheiben schneiden oder in Filets teilen(filieren)Gut abtropfen lassen.

Joghurt, Grapefruitsaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen. Gelatine zunächst mit 2-3 El der Joghurtcreme verrühren. Dann unter die gesamte Creme rühren.

Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben und etwas anziehen lassen. Joghurtcreme und Grapefruitfleisch in hohe Dessertgläser oder in Schälchen schichten. Danach ca. 3 Stunden kalt stellen.

Den Joghurtbecher nach Belieben mit Grapefruitspalten und Melisse verzieren.

Als Menü der Woche - Salat mit Schinken und Croutons - Feines Schnitzelcurry mit Ananas - Joghurt - Becher mit Grapefruit
Zubereitung : : 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt - Becher mit Grapefruit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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