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Rezept: Joghurt-Aprikosen-Creme

Bild: Joghurt-Aprikosen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGedörrte Aprikosenca. 1.00 €
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
500 gAprikosenca. 1.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
180 gJoghurt - naturca. 0.14 €
Bittermandelaroma 
1.5 dlSahneca. 0.82 €
3 ELMandelblättchen für die - Garniturca. 0.14 €

Zubereitung:

Gedörrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und auskühlen lassen.

Falls nötig, Aprikosen halbieren und entsteinen; in Schnitze schneiden und mit Zucker, Joghurt und Bittermandelaroma pürieren.

Rahm steifschlagen und mit dem Aprikosenpüree vermengen.

Mandelblättchen hellbraun rösten und die Creme damit garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Aprikosen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosen - getrocknet  *   Backaroma - Bittermandel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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