Rezept: Joghurt-Aprikosen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gedörrte Aprikosen | ca. 0.80 € |
1 dl | Orangensaft | ca. 0.07 € |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
180 g | Joghurt - natur | ca. 0.14 € |
Bittermandelaroma | ||
1.5 dl | Sahne | ca. 0.82 € |
3 EL | Mandelblättchen für die - Garnitur | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Gedörrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und auskühlen lassen.
Falls nötig, Aprikosen halbieren und entsteinen; in Schnitze schneiden und mit Zucker, Joghurt und Bittermandelaroma pürieren.
Rahm steifschlagen und mit dem Aprikosenpüree vermengen.
Mandelblättchen hellbraun rösten und die Creme damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lekach - Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.45 € Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach |