Rezept: Joghurtcreme mit Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
Läuterzucker Mit Rhabarber | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone - in Scheiben schneiden | |
Rhabarber | ||
Joghurtcreme | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.5 | Ausgepresste Zitrone | |
0.5 Stange(n) | Vanille - (das Mark auskrat en) | |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und auflösen. Die Gelatine, den Joghurt, Puderzucker, den Zitronensaft und die Vanille in eine Schüssel geben und zusammenrühren.
125 g Sahne aufschlagen, unter die Joghurtmasse heben und danach in eine Schüssel oder Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
Den jetzt noch jungen, frischen Rharbarber in 3 cm lange Stücke schneiden und waschen. **** Läuterzucker kochen: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben zusammenkochen. Den geschnittenen Rhabarber in den köchelnden (nicht kochenden) Läuterzucker geben. Mit einer Schaumkelle Probe entnehmen. Der Rharbarber muss soweit pochiert werden, dass er noch etwas fest ist. Den Rarbarber jetzt in eine kalt gestellte Schüssel geben. Den abgekühlten Rharbarber-Läuterzucker mit der Joghurt-Sahne übergießen und ca. 3 bis 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
In Schüsseln servieren.
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