Rezept: Joghurt-Erdbeer-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Ergibt | ||
12 | Stücke | |
Für Den Boden | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Für Den Belag | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Zucker - (1) | ca. 0.04 € |
50 g | Zucker - (2) | ca. 0.07 € |
300 g | Joghurt - natur | ca. 0.23 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
Für Die Dekoration | ||
50 g | Cornflakes | ca. 0.09 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 Pack. | Tortenguss, weiß | |
2 | Zucker |
Zubereitung:
Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Minuten backen.
Erdbeeren pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig rühren. Gelatine einweichen und auflösen. Joghurt, Erdbeerpüree und Wein einrühren. Erst Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen. Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kühlen. Cornflakes und Mandeln in aufgelöste Kuvertüre rühren. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring entfernen.
Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Mit Flakes-Häufchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten (Kühlen: 5 Std.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Bakewell Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.84 € Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in |