Rezept: Joghurt-Limetten-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Limette | ca. 0.19 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
1 Becher | Magerjoghurt | |
Salz, Zucker, weißer - Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Limette auspressen und den Saft mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Sahne sehr steif schlagen und locker darunterheben. Die Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und mit dem gut verrührten Joghurt unter das Dressing ziehen.
Passt gut zu Salaten mit Obst, Fisch oder Garnelen, zu Blatt- und Gemüsesalaten und ganz besonders gut zu Chicoree, Sellerie und Fenchel.
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