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Rezept: Joghurtmousse mit Erdbeeren - Variation 1

Bild: Joghurtmousse mit Erdbeeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 Becher Magermilchjohurt (a 150 g) 
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
2 Eiweißca. 0.17 €
500 gErdbeeren,ca. 4.50 €
100 gBaiser 
30 gSchokoladetäfelchen - ( artbitter) 
Ein paar Zweige - Pfeffermin e um 

Zubereitung:

Mark aus der Schote kratzen, Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt, Creme fraiche, 75g Zucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt verrühren. Gelatine mit dem Likör erwärmen und sehr schnell in die Masse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, und beginnend mit der Sahne etappenweise in die Masse rühren. Mindestens 6 Stunden kaltstellen.

Die Erdbeeren putzen und waschen. 250g Erdbeeren und den restlichen Zucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Das Püree kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser in Stücke schneiden, Schokolade in Stücke brechen.

Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem Esslöffel, der in heißes Wasser getaucht wird, ovale Klößchen abstechen und auf Dessertteller verteilen. Mit dem Püree umgießen, Erdbeerwürfel, Schokolade und Baiser dazulegen, mit Minze garnieren.

Tipp: anstelle der Minze Zitronenmelisse genommen


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(*) Die Zubereitung von Joghurtmousse mit Erdbeeren - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


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