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Rezept: Joghurt-Quiche

Bild: Joghurt-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSalz-Cracker 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
350 gSchinken - gekochtca. 3.13 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.29 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Cracker in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.

Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und 20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, salzen und pfeffern. Die Schnittlauchröllchen zufügen und die Schinkenmasse daruntermischen.

Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfüllen und auf der obersten Schiene des 250 Grad heißen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten backen.

Dazu schmeckt Salat.

Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche für 6-8 Portionen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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