Rezept: Asia-Essenz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Liter:
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
3 kg | Hähnchenklein | |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
0.5 l | Öl | ca. 0.70 € |
4 l | Gemüsebrühe | ca. 0.37 € |
2 | Rote Chilischoten (evtl. - mehr) | ca. 0.32 € |
3 kl. | Zweige frischer grüner - Pfeffer (ersatzweise 2 grüne Pfefferkörner) | |
4 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
100 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.69 € |
6 Stück | Zitronengras | |
2 Bund | Koriandergrün | ca. 6.60 € |
Zubereitung:
Zubereitung: 4 Stunden
1. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Hähncheiiklein, Lorbeerblättern und halbierten Zwiebeln in einem Topf in dem heißen Öl anrösten.
2. Die Brühe zugießen und 3 Stunden bei milder Hitze offen kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen.
3. Die Chilischoten putzen, den Pfeffer waschen, den Knoblauch und Ingwer schälen, alles sehr fein würfeln.
4. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Hühnerbrühe durchgießen und mit Chili, grünem Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und grob zerteiltem Zitronengras aufkochen und auf ungefähr 2M l einkochen.
5. Den Koriander hacken und in die Brühe geben. Eventuell nachwürzen, sofort in sterilisierteTwist-off-Glä-ser füllen und verschließen.
Haltbarkeit: 2 Wochen (unangebrochen)
Verpackung: Die Gläser auf Keramikteller stellen, mit Ingwer, Chili und Stäbchen dekorieren und mit Bast zusammenbinden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am | |
Tolle Kamelle - Karamell-Eis 5 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.58 € Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum | |
Süße Obstküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.55 € Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und |