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Rezept: Asia-Essenz

Bild: Asia-Essenz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter:

2 BundSuppengrünca. 0.65 €
3 kgHähnchenklein 
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
6 Zwiebelnca. 0.28 €
0.5 lÖlca. 0.70 €
4 lGemüsebrüheca. 0.37 €
2 Rote Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.32 €
3 kl.Zweige frischer grüner - Pfeffer (ersatzweise 2 grüne Pfefferkörner) 
4 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.15 €
100 gfrische Ingwerwurzelca. 0.69 €
6 StückZitronengras 
2 BundKoriandergrünca. 6.60 €

Zubereitung:

Zubereitung: 4 Stunden

1. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Hähncheiiklein, Lorbeerblättern und halbierten Zwiebeln in einem Topf in dem heißen Öl anrösten.

2. Die Brühe zugießen und 3 Stunden bei milder Hitze offen kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen.

3. Die Chilischoten putzen, den Pfeffer waschen, den Knoblauch und Ingwer schälen, alles sehr fein würfeln.

4. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Hühnerbrühe durchgießen und mit Chili, grünem Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und grob zerteiltem Zitronengras aufkochen und auf ungefähr 2M l einkochen.

5. Den Koriander hacken und in die Brühe geben. Eventuell nachwürzen, sofort in sterilisierteTwist-off-Glä-ser füllen und verschließen.

Haltbarkeit: 2 Wochen (unangebrochen)

Verpackung: Die Gläser auf Keramikteller stellen, mit Ingwer, Chili und Stäbchen dekorieren und mit Bast zusammenbinden.


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(*) Für diese Version von Asia-Essenz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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