Rezept: Joghurt-Terrine mit Marinierten Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher | Naturjoghurt; je 150g | |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Orangenlikör |
Zubereitung:
1. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Limette heiß abwaschen, trockentupfen. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides unter den Joghurt heben.
2. Gelatine in Wasser einweichen. Zwei Esslöffel der Sahne in einem Töpfchen erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Dann unter den Joghurt rühren. Die Masse kurz im Kühlschrank anziehen lassen.
3. Restliche Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Etwa 6 Blätter fein hacken (ergibt ein Esslöffel). mit Sahne und Eischnee unter den Joghurt heben.
4. Eine Terrine (0,7 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auskleiden und die Masse hineinfüllen. Über Nacht kühlen.
5. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen. Der Länge nach halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Früchte mit Zucker und Likör in einer Schüssel marinieren.
6. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Ein Esslöffel davon auf jeden Teller geben. Die in Scheiben geschnittene Terrine dazulegen. mit den restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1200 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsentopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 5.01 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. | |
Köhler im Kokosmantel 4 Portionen Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.60 € Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen | |
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Streuselkuchen à la Ostpreußen. 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 6.01 € Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen |