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Rezept: Joghurt-Törtchen mit Aprikosen

Bild: Joghurt-Törtchen mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
75 gZitronenjoghurt 
125 gMagerquarkca. 0.35 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
4 Scheibe Vollkorn-Zwieback 
30 gButterca. 0.21 €
1 SpurGeriebene - Zitronenschale 
300 gAprikosenca. 0.60 €

Zubereitung:

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattrühren. Mit dem Ahornsirup recht süß abschmecken, da die Gelatine einen Teil der Süsse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad auflösen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die Creme rühren. Zwiebäcke zwischen den Fingern fein zerbröseln, mit Butter und Zitronenschale verkneten. Aus der Bröselmasse auf Pergamentpapier zwei Böden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schälchen von etwa demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, in die Schälchen füllen und im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden gelieren lassen. Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Größe in 6 bis 8 Segmente teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Bröselboden stürzen. Die Aprikosensegmente in die Creme drücken.

Tip: Sie können auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Törtchen mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Aprikosen  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Speisequark mager  *   Vollkornzwieback


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