Rezept: Joghurt-Törtchen mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
75 g | Zitronenjoghurt | |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
4 | Scheibe Vollkorn-Zwieback | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Spur | Geriebene - Zitronenschale | |
300 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattrühren. Mit dem Ahornsirup recht süß abschmecken, da die Gelatine einen Teil der Süsse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad auflösen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die Creme rühren. Zwiebäcke zwischen den Fingern fein zerbröseln, mit Butter und Zitronenschale verkneten. Aus der Bröselmasse auf Pergamentpapier zwei Böden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schälchen von etwa demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, in die Schälchen füllen und im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden gelieren lassen. Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Größe in 6 bis 8 Segmente teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Bröselboden stürzen. Die Aprikosensegmente in die Creme drücken.
Tip: Sie können auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen.
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