Rezept: Joghurt-Trauben-Becher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Amaretti (italienisches - Mandel- gebäck) | ca. 0.76 € |
375 g | grüne Weintrauben; ohne Ker | |
450 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.35 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone; die Schale davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Amaretti-Kekse, bis auf die oben angegebene Anzahl zum Verzieren, etwas zerbröseln.
Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Einige zum Verzieren beiseite legen. Übrige Trauben halbieren und evtl. entkernen.
Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Amarettibrösel, bis auf 1 Esslöffel, Joghurt und Weintrauben in die oben angegebene Anzahl Gläser schichten. mit Trauben, Amaretti und Bröseln verzieren.
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