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Rezept: Johannisbeeren-Savarin

Bild: Johannisbeeren-Savarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAVARIN
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
L50 ml warme Milch 
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

KOMPOTT
150 mlRotweinca. 0.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Orange; Saft 
500 gGemischte Johannisbeeren 

Zubereitung:

(*) Für 4 kleine Förmchen oder eine Ringform von 23 cm Durchmesser.

Das Mehl mit der Trockenhefe gut mischen. Milch, Zucker, Eier und Salz beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig schlagen. Sobald sich Blasen bilden, den Teig in die gut ausgebutterten Savarinförmchen geben. Zugedeckt bis zum Formenrand gehen lassen.

Die Savarins im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen; bei einem großen Savarin verlängert sich die Backzeit um ca. 5-7 Minuten .

Für das Kompott Rotwein, Zucker und Orangensaft aufkochen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Johannisbeeren unterrnischen.

Die noch warmen Savarins auf Teller stürzen. Sofort das heiße Johannisbeerkompott darüber geben. Nach Belieben warm oder kalt servieren.

Tip: Rotwein durch Orangensaft ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeeren-Savarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Johannisbeeren Kuchen Savarin


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