Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss

Bild: Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:


Rührteig
200 gButterca. 1.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gMondaminca. 0.11 €
250 gMehlca. 0.36 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Belag
500 gJohannisbeeren, frisch o. Tkca. 2.99 €

Guss
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 TropfenZitronenaroma 
4 ELMondamin, gestr.ca. 0.07 €
400 gSauerrahm o. Schmandca. 0.88 €
3 Eischneeca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225oC ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen für den Guss Eigelb, Zucker und nach und nach die anderen Zutaten zu einer glatten Creme rühren. Eischnee unterheben. Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei 200oC in ca. 15 Minuten fertigbacken. Man kann den noch warmen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen. Geeignet sind auch: Heidelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren gemischt, Stachelbeeren, Sauerkirschen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Neujahrskuchen - Piepkuchen - EiserkuchenNeujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.96 €
Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen   
AardappelkokjesAardappelkokjes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der   
Curryhuhn mit BananeCurryhuhn mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 24.58 €   Demeter: 23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   


Mehr Info: