Rezept: Johannisbergkuchen (Wallis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
Mehl | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.18 € | |
150 ml | Johannisberg; Sylvaner | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Andre Darbellay und Erica - Birr |
Zubereitung:
Den Kuchenteig ausrollen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen.
In einer Terrine Mehl, Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.
Wein, Rahm und Eier mischen und vorsichtig über den Teig gießen. Dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
In Johannisberg aufgeweichte Sultaninen können diesem Kuchen nach Belieben beigefügt werden.
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