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Rezept: Johannisbergkuchen (Wallis)

Bild: Johannisbergkuchen (Wallis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gKuchenteigca. 1.02 €
Mehl 
Zucker 
Zimtca. 0.18 €
150 mlJohannisberg; Sylvaner 
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
Andre Darbellay und Erica - Birr 

Zubereitung:

Den Kuchenteig ausrollen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen.

In einer Terrine Mehl, Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.

Wein, Rahm und Eier mischen und vorsichtig über den Teig gießen. Dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

In Johannisberg aufgeweichte Sultaninen können diesem Kuchen nach Belieben beigefügt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbergkuchen (Wallis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Schweiz Wein


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