Rezept: Johannisbergkuchen (Wallis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
Mehl | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
150 ml | Johannisberg; Sylvaner | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Andre Darbellay und Erica - Birr |
Zubereitung:
Den Kuchenteig ausrollen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen.
In einer Terrine Mehl, Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.
Wein, Rahm und Eier mischen und vorsichtig über den Teig gießen. Dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
In Johannisberg aufgeweichte Sultaninen können diesem Kuchen nach Belieben beigefügt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz | |
Munzelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 4.28 € Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Champignon-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 6.75 € Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit |