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Rezept: Jüdische Entensuppe

Bild: Jüdische Entensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Ente 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
3 ELIngwerpulverca. 1.38 €
1 ELMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ente waschen und trocken tupfen. In einen großen Topf geben und mit ca. 1,5 l Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit den ganzen Knoblauchzehen Kurkuma und Ingwerpulver ebenfalls zugeben. Die Ente bei leicht köchelndem Wasser ca. 1,5 Stunden garen. Sie ist fertig, wenn sich eine in die Keulen gesteckte Spießgabel wieder leicht herausziehen lässt.

Die gegarte Ente aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Keule von der Brust trennen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Haut nach Belieben ebenfalls würfeln.

Mehl mit etwas Wasser anrühren, zur Brühe geben und bei mäßiger Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab die Suppe sämig mixen, abschmecken und evtl. nachwürzen. Das gewürfelte Fleisch in Suppenteller verteilen und mit der Brühe aufgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jüdische Entensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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