Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabben-Sojabohnensprossen-Omelette

Bild: Krabben-Sojabohnensprossen-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eier - geschlagenca. 1.35 €
115 gKrabben - geschält + gewaschenca. 1.48 €
175 gSoyabohnenkeimlingeca. 0.87 €
4 Getrocknete chin. Pilz - eingeweicht, in Scheiben 
4 kl.Zwiebeln - dünne Scheibenca. 0.11 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
Öl 

Für Die Sauce
3 ELTomaten Sauce 
1 ELChilli Sauce 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 TLHelle Soya Sauce 
1 ELStärkemehl - verrührt inca. 0.02 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Etwas Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, die Zwiebeln darin weich braten. Die Krabben zugeben und braten, bis die Farbe wechselt. Nun gibt man die Soyabohnenkeimlinge u. Pilze hinein u. brät alles unter ständigem Rühren 2 Minuten Mit Salz u. Monosodium Glutamat abschmecken.

Alles aus der Pfanne nehmen und mit den 8 geschlagenen Eiern gut vermischen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und auf dem ganzen Boden der Pfanne verteilen.

1/ der Eiermischung hineingeben und braten, bis das Ei gestockt ist, umdrehen und die andere Seite backen. Zur Hälfte übereinanderschlagen und auf eine Platte legen. Die ganze Prozedur noch wiederholen, bis die ganze Mixtur aufgebraucht ist.

Für die Sauce: Alle Zutaten gut vermischen, in eine Pfanne geben u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis die Sauce zu dicken beginnt. Die Sauce wird separat serviert u. über die Omelettes gegeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krabben-Sojabohnensprossen-Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amandes à la SiamoiseAmandes à la Siamoise   1 Rezept
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.54 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
Westfälische Nuss- oder MandelwaffelnWestfälische Nuss- oder Mandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    
Böhmische Dalken - Variation 1Böhmische Dalken - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.90 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee   


Mehr Info: