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Rezept: Kabeljau auf Gemüse

Bild: Kabeljau auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kabelaufilets à 120 bis 140 - g 
4 Festkochende Kartoffeln, - geschältca. 0.80 €
4 Rote Gemüsepaprikaschoten - oder, falls nichtca. 4.19 €
erhältlich, 2 normale - Paprikaschoten 
4 Haushaltszwiebelnca. 0.19 €
1 lFleischbrühe oder Fischfondca. 4.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELWeißwein; bis 1/2 mehr 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. mit dem Sparschäler von der Gemüsepaprika die Haut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wer keinen Gemüsepaprika bekommt, nimmt normale Schoten. Diese sollten Sie aber auch bitte schälen, denn das ist magenfreundlicher.

Zwiebeln, Kartoffeln und Schoten in Olivenöl andünsten (hohe Bratpfanne, die in den Ofen passt oder Bratreine), mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles bei kleiner Hitze fast zehn Minuten köcheln lassen, so dass die Kartoffeln fast gar sind. Auf dieses Gemüse legen Sie die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kabeljaufilets und schieben alles für fünf Minuten in den 200 Grad heißen Ofen. Danach mit etwas Weißwein abschmecken - vielleicht noch etwas Butter oder Olivenöl dazu und so auf den Tisch stellen. Idealer Begleiter: Riesling aus Deutschland. Wer keinen Kabeljau bekommt, kann auch Blauleng, Seelachs oder Dorschfilet nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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