Rezept: Kabeljau katalanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel; Scheiben | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
400 g | Tomaten; (Dose) | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
50 g | Oliven, gefüllt längs - halbiert | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Kabeljausteaks; a 225 g | |
Fett; für die Form | ||
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
Zum Garnieren | ||
25 g | Haselnüsse; grob gehackt | ca. 0.50 € |
Petersilie - gehackt | ||
Außerdem | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.
Butter in einem Topf schmelzen.
Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.
Mehl dazu geben und eine Minute rühren.
Tomaten und Tomatenmark einrühren. Zum Kochen bringen und dann Oliven, Salz und Pfeffer hinzu fügen.
Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft begießen, salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben.
Form mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 25 Minuten backen.
Mit den Haselnüssen und der Petersilie garniert in der Form servieren.
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