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Rezept: Kabeljau katalanische Art

Bild: Kabeljau katalanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
25 gButterca. 0.18 €
1 Zwiebel; Scheibenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
25 gMehlca. 0.02 €
400 gTomaten; (Dose) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
50 gOliven, gefüllt längs - halbiertca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Kabeljausteaks; a 225 g 
Fett; für die Form 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €

Zum Garnieren
25 gHaselnüsse; grob gehacktca. 0.50 €
Petersilie - gehackt 

Außerdem
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Butter in einem Topf schmelzen.

Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.

Mehl dazu geben und eine Minute rühren.

Tomaten und Tomatenmark einrühren. Zum Kochen bringen und dann Oliven, Salz und Pfeffer hinzu fügen.

Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft begießen, salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben.

Form mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 25 Minuten backen.

Mit den Haselnüssen und der Petersilie garniert in der Form servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau katalanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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