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Rezept: Kabeljau mit Äpfeln

Bild: Kabeljau mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKabeljauca. 5.98 €
3 dlApfelweinca. 0.40 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Pfefferkörner - zerdrückt 
1 ELfrisches Ingwer, grob - geraspelt 
1 Knolle Sellerie, geschält, 
halbiert und in dünnen - Scheiben geschnitten 
2 rote Äpfeln, ungeschält, 
in Segmente geschnitten 
(rot und ungeschält wegen - Farbkontrast, 
sonst ist nämlich alles - weiß) 
1.5 dlSahneca. 0.82 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und dann in groben Würfeln schneiden.

Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrückten Pfefferkörner und 1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente dürfen nicht zerfallen !).

Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.

Die leicht aufgetauten Kabeljauwürfeln etwa 5 Minuten im Bouillon köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.

1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten, dem Bouillon unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten leise köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und 1/2 El. Ingwer abschmecken.

Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwürfeln zugeben und vorsichtig aufwärmen.

Und aufessen!

Dazu: Wildreis passt gut


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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