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Rezept: Kabeljaufilet auf Wirsingsalat

Bild: Kabeljaufilet auf Wirsingsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKabeljaufiletca. 7.18 €
6 ELZitronensaft, frischgepresstca. 0.22 €
0.5 Kopf Wirsingkohl 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 BundThymianca. 0.99 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELMehlca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Wirsing in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen, unter fließendem kalten Wasser waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und die Thymianblättchen zugeben. Die Marinade nochmals abschmecken. Die Wirsingstreifen und die Paprikastücke mit der Marinade mischen und auf einer Platte anrichten. Den Fisch in Streifen schneiden und und in Mehl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten und noch warm auf dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Kabeljaufilet auf Wirsingsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronensaft


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