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Rezept: Kabinett-Pudding

Bild: Kabinett-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Feiner Zucker zum Bestreuen 
100 gBiskuitbodenca. 0.72 €
1 ELKandierte Kirschen, geh. 
2 ELKorinthenca. 0.07 €
3 ELSultaninenca. 0.11 €
3 TLKirschwasser 
2 Eierca. 0.34 €
1.5 ELZucker - feinca. 0.04 €
2 TropfenVanillearoma 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 150 Grad C vorheizen (Gas 1) Vier Förmchen (je 160 ml) mit Butter einfetten. Etwas Zucker in ein Förmchen geben, dann das Förmchen hin und her schwenken, so dass eine Zuckerschicht auf der Butter haften bleibt. Überschüssigen Zucker abschütteln, mit den anderen Förmchen ebenso verfahren.

2. Biskuitboden in 5 mm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Kirschen, Korinthen und Sultaninen mischen. Mit Kirschwasser begießen, leicht mischen und einige Minuten einweichen lassen. Kuchen- Früchte-Mischung auf dei Förmchen verteilen.

3. Eier in einer großen feuerfesten Schüssel leicht verquirlen, den Zucker und das Vanillearoma unterrühren, schaumig schlagen. Milch in einem kleinen gusseisernen Topf erhitzen, bis sich um den Topfrand Blasen bilden. Heisse Milch langsam in die Eier-Zucker-Mischung einrühren, in einem anderen Topf bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffeö ca 10-15 Minuten vorsichtig rühren, bis die Creme am Rücken des Löffels haftet. Nicht kochen, da sonst die Eier gerinnen. Creme durch ein feines Sieb passieren, um Klümpchen zu entfernen Die Creme in die Förmchen gießen.

4. Feuerfesten Bräter oder tiefe Auflaufform zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Förmchen 5 Minuten hineinstellen. Dann 1 Std im Ofen backen, bis sich der Pudding bei leichtem Fingerdruck gerade fest anfühlt. Aus dem Backofen nehmen, 3-4 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine vorgewärmte Servierplatte stürzen. Mit restlicher Vanillecreme servieren


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(*) Für diese Version von Kabinett-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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