Rezept: Kaffee-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
50 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
0.25 l | Starker,heißer Kaffee, | |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
2 EL | Preiselbeeren, aus dem Glas | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
: Zubereitung ; 15 Min.
: Gelierzeit: 120 Min.
Für alle Kaffee - Liebhaber ist dies genau der richtige Menü-Abschluss Zu Gelee erstarrter,starker Kaffee und herbe Frischkäsecreme werden ab- wechselnd in Gläser geschichtet und gut gekühlt serviert. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.Anschließend leicht ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen.Mit Zucker nach Geschmack süßen, abkühlen lassen.
Den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit dem Orangenlikör glattrühren.
Etwa ein Drittel davon abnehmen,mit 1 El Preiselbeeren verrühren und in 2 hohe Dessertgläser geben.
Den abgekühlten Kaffee vorsichtig löffelweise darüber gießen.Im Kühlschrank fest erstarren lassen.
Den restlichen Frischkäse mit der Milch glattrühren,er soll dickflüssig werden.Zum Servieren auf das Gelee gießen,die restlichen Preiselbeeren daraufgeben.
Eine milde Variante; Vanillepudding kochen oder Pulver aus dem Päckchen mit Milch anrühren,in Dessertschalen festwerden lassen,dann vorsichtig das halb erstarrte Kaffee Gelee darüberträufeln,kühl stellen.
Tip; Ungesüßte Preiselbeeren aus dem Glas; Die meisten Preiselbeeren aus dem Glas sind in ein süßes Gelee eingebettet. Im Reformhaus können Sie ungesüßte,eingekochte Preiselbeeren kaufen; Diese Beeren lässt man vor der Verwendung in einem Sieb abtropfen.
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