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Rezept: Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren

Bild: Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollmilchschokoladeca. 0.89 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
100 mlKokosmilch aus der Dose 
8 ELSehr starker Espresso 
2 Eierca. 0.34 €
20 mlKaffeelikörca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
400 gSahneca. 2.18 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

DEKO
Kokosmilch 
Kokosraspel 
Kokoschips 

Zubereitung:

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Espresso verrühren. Ein Ei trennen, das Eigelb und das zweite ganze Ei mit der Kaffee-Kokos- Creme im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit einer Messerspitze Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen, beides nacheinander unter die Creme heben. Himbeeren verlesen, Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Ränder der Dessertgläser zur Verzierung zuerst in Kokosmilch tauchen, dann in Kokosraspel. Die Hälfte der Creme in Gläser füllen, die Himbeeren darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben. Mindestens vier Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.


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(*) Für diese Version von Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kaffee - Espresso  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mokkalikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


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