Rezept: Kaffee-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
6 EL | Instant-Kaffee | ca. 0.63 € |
4 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
4 EL | Kaffee-Likör; nach Belieben | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
8 | Meringüschalen | |
GARNITUR | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Schokolade-Kaffeebohnen |
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Den Instant-Kaffee mit dem heißem Wasser auflösen und nach Belieben mit dem Kaffee-Likör parfümieren. Zur Eicreme geben.
Die Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen. Beides sorgfältig unter die Kaffeecreme ziehen.
Die Meringüschalen grob zerbröckeln und untermischen. Die Masse in eine beliebige Form füllen und während ca. drei Stunden gefrieren lassen. Wird das Parfait längere Zeit im voraus zubereitet, vor dem Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.
Garnieren/Servieren: Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Das Kaffee-Parfait auf eine Platte stürzen. Mit dem Rahm und den Schokolade-Kaffeebohnen garnieren.
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