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Rezept: Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen

Bild: Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
80 gZuckerca. 0.12 €
6 ELDicker saurer Rahm 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 gr.Eica. 0.17 €
375 gMehlca. 0.54 €
1 TLKAISER-NATRONca. 0.06 €
Backfett oder Öl 
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 ELZimt; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, die anderen Zutaten nach und nach daruntermengen. Das Natron unter das Mehl sieben und alles zusammenkneten. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Ringform in etwa 2 cm breite Ringe von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Man kann auch zum Ausstechen eine Tasse und ein Schüsselchen benutzen, die im Durchmesser etwa 2 cm verschieden sind.

Die Ringe schwimmend in heißm Fett oder Öl goldgelb backen. Backzeit etwa 5 Minuten . Dann in mit Zimt gewürztem Zucker umwenden.


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(*) Die Zubereitung von Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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