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Rezept: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Bild: Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier (M)ca. 0.34 €
160 gMehlca. 0.10 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
80 gRosinenca. 0.19 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.19 €
2 Pack.Vanillesaucenpulver (ohne - Kochen) 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

20g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reissen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten.

Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.

Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren.

: Zubereitungszeit: 15 Minuten : Pro Portion ca. 21g E, 37g F, 82g KH= 779 Joule (3261 kj)

: Menüvorschlag:

: Orangensalat mit Haselnusssauce
: Hähnchen in Weißwein
: Kaiserschmarren mit Vanillesauce


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(*) Für diese Version von Kaiserschmarren mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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