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Rezept: Kaiserschmarrn - Variation 3

Bild: Kaiserschmarrn - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
125 gMehlca. 0.18 €
125 mlMilch - evtl. mehrca. 0.13 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.48 €
50 gRosinen - nach Belieben mehr 
20 gMandelblättchen - geröstet, nach Belieben mehrca. 0.08 €
10 gPuderzuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl, Milch, Salz, Backpulver, Zucker und das Eigelb mit dem Schneebesen verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Nach Belieben noch Rosinen untermischen.

Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig hinein geben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten.

Den Pfannkuchen wenden, restliche Butter zugeben und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.

Dann den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reissen und nochmals kurz braten.

Vor dem Servieren mit den Mandeln und etwas Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarrn - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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