Rezept: Kaiserswerther Mokka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
GRUNDCREME | ||
0.5 l | Vanillesauce (evtl. - geschmol enes Vanille | ca. 1.05 € |
MOKKÄXTRAKT | ||
300 g | Instant-Kaffee aufgelöst in | ca. 5.24 € |
0.5 l | kochendem Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Whiskey | |
150 g | Geschlagene Sahne | ca. 0.82 € |
KAKAOSORBET | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
400 g | Bitterkuvertüre | ca. 6.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Mokkäxtrakt | |
3.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.52 € |
DEKORATION | ||
8 | Physalis (Frucht der - tropischen Lampionpfl |
Zubereitung:
Vanillesauce mit dem Mokkäxtrakt und dem Whiskey abschmecken und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Zutaten für das Kakaosorbet aufkochen und abkühlen lassen. (Das Kakaosorbet kann auch durch 500 g Schokoladeneis ersetzt werden) Anrichten: Die gekühlten Mokkatassen zu einem Viertel mit dem Kakaosorbet füllen, in die Mitte je eine Physalis geben und die Vanillecreme angießen.
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