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Rezept: Kakao-Kokoskuchen

Bild: Kakao-Kokoskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag
300 gMargarineca. 1.55 €
300 gZuckerca. 0.45 €
5 Milch - lauwarm 
250 gKokosraspelnca. 1.19 €
3 Kakao 
1 Eier - evtl. mehrca. 0.26 €
Rumaroma 
1 Gläschen Rum 

Glasur:
weiße Kuvertüre 

Zubereitung:

Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufügen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier, Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Eine dünn aufgetragene Glasur aus weißer Kuvertüre schmückt den Kuchen sehr.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180° -200°C



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(*) Die Zubereitung von Kakao-Kokoskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Rum  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Zucker - Raffinade


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