Rezept: Kakao-Kokoskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 2, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag | ||
300 g | Margarine | ca. 1.55 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
5 | Milch - lauwarm | |
250 g | Kokosraspeln | ca. 1.19 € |
3 | Kakao | |
1 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.26 € |
Rumaroma | ||
1 | Gläschen Rum | |
Glasur: | ||
weiße Kuvertüre |
Zubereitung:
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufügen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier, Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Eine dünn aufgetragene Glasur aus weißer Kuvertüre schmückt den Kuchen sehr.
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180° -200°C
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