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Rezept: Kakicreme mit Kakipüree

Bild: Kakicreme mit Kakipüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kakis (ca. 600 g Püree) 
4 saftige Zitronen 
6 ELOrangenlikörca. 1.28 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
0.75 lSchlagsahneca. 4.09 €
50 gfrisches Kokosnussfleisch 
(ersatzweise Kokosflocken) 

Zubereitung:

Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die Hälfte des Pürees
abnehmen, mit 6 El Zitronensaft, und 6 El Orangenlikör vermischen,
kühl stellen.
Puderzucker und 9 El Zitronensaft unter das restliche Püree rühren.
Gelatine einweichen, tropfnass unter ständigem Rühren bei milder
Hitze auflösen. Sofort unter das gesüßte Pulver rühren, kühl
stellen. Sahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt,
Schlagsahne unterheben. In eine Schüssel füllen und kühl stellen.
Kokosfleisch raspeln und in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Püree und Raspeln extra zur Creme reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kakicreme mit Kakipüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaki / Sharon  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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