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Rezept: Kalbsbraten mit Aprikosen

Bild: Kalbsbraten mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKalbfleischca. 23.85 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
20 gFettca. 0.03 €
0.125 lTrockener Wermutwein 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Kalbfleisch rundherum mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In heißem Fett braun anbraten, Wermutwein und Rosmarin zufügen, im geschlossenen Topf 1 Stunde schmoren. Schalotten abziehen, Aprikosen zugeben, noch 45 Minuten weiterschmoren. Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen. Sud auf 1/8 l einkochen lassen. Sahne zugießen, aufkochen mit Salz, Cayennepfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Kalbsbraten mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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