Rezept: Kalbsbraten mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Kalbfleisch | ca. 23.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
20 g | Fett | ca. 0.03 € |
0.125 l | Trockener Wermutwein | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.80 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Kalbfleisch rundherum mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In heißem Fett braun anbraten, Wermutwein und Rosmarin zufügen, im geschlossenen Topf 1 Stunde schmoren. Schalotten abziehen, Aprikosen zugeben, noch 45 Minuten weiterschmoren. Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen. Sud auf 1/8 l einkochen lassen. Sahne zugießen, aufkochen mit Salz, Cayennepfeffer würzen.
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