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Rezept: Kalbsbraten Toskana

Bild: Kalbsbraten Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
10 Salbeiblätter 
4 Rosmarinzweige 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1.2 kgKalbskarree; Nierstück 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 mlOlivenöl - zum Anbratenca. 0.32 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlKalbsfondca. 2.18 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Den Knoblauch schälen. Zusammen mit den Salbeiblättern und den Rosmarinnadeln fein hacken. Alles mit dem Olivenöl mischen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl von allen Seiten (auch an den Enden) 8 bis 10 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit der Kräutermischung einreiben. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 2 bis 2 1/2 Stunden nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Kalbsfond beifügen und alles nochmals etwas reduzieren. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Jus nochmals aufkochen. Den ausgetretenen Saft vom Fleisch dazugeben. Den Braten in dünne Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Jus beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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