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Rezept: Kalbsbrustschnitten

Bild: Kalbsbrustschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsbrustschnitten - je ca. 200 g 
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
8 Salbeiblätter 
Butter - zum Braten 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel; grob; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
600 gRüebli; in ca. 5mm dicken - Scheiben 
200 gLauch; längs halbiert, - quer in ca. 5mm breiten 
Streifen 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
1 kl.Zwiebel; besteckt mitca. 0.03 €
1 Lorbeerblatt; und 
2 Nelken 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 1/2 Std.

Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, beidseitig je 1 Salbeiblatt unter der Schnur befestigen.

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree mitdämpfen. Rüebli und Lauch beigeben,ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen.Hitze reduzieren, besteckte Zwiebel und Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren. Fleisch und Zwiebel herausnehmen. 1/3 des Gemüses mit etwas Flüssigkeit pürieren, unter die restliche Sauce mischen. Kalbsbrustschnitten wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln


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(*) Für diese Version von Kalbsbrustschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb


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