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Rezept: Kalbsfilet in Blätterteig

Bild: Kalbsfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BecherTK-Blätterteig, 
1 kgKalbsfilet, 
Salz, grob gemahlener - schwarzer Pfeffer, 
2 TLgerebelter Thymian, 
1 kl.Zwiebel,ca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 gSchweinenacken,ca. 0.80 €
100 gRinderleber,ca. 0.33 €
1 BundDill,ca. 0.99 €
1 Ei,ca. 0.26 €
0.25 TLabgeriebene Schale 
einer unbehandelten Zitrone 
200 gin dünne Scheiben - geschnittener Berg 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Spritzer Tabasco 

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen. Das Kalbsfilet kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und der Länge nach auf- (aber nicht durch-) schneiden. Die beiden Hälften auseinanderbreiten und breitklopfen. Beide Seiten mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der erhitzten Butter glasig dünsten. Schweinenacken und Rinderleber grob würfeln und von allen Seiten anrösten. Zusammen mit dem feingehackten Dill, dem Ei, der Zitronenschale und dem Tabasco im Mixer fein pürieren. Evtl. nochmals abschmecken. Die Farce auf die Innenseite des aufgeschnittenen Kalbsfilet streichen, vorsichtig zusammenklappen und etwas zusammendrücken, damit die Farce nicht herausquillt. Die Blätterteigplatten zusammensetzen und etwas länger als das Filet ausrollen. In die Mitte einige Bergkäsescheiben geben. Kalbsfilet darauflegen und mit weiteren Käsescheiben bedecken. Den Teig zusammenrollen, auf ein leicht mit Wasser befeuchtetes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Dazu passen Folienkartoffeln und gemischtes Gemüse.

: : Kalbfleisch, Kalbsfilet, P4


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rinderleber  *   Schweinenacken  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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