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Rezept: Kalbsfilet mit Languste

Bild: Kalbsfilet mit Languste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Backkartoffeln 
30 gSesamca. 0.11 €
250 gQuarkca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Langustenschwänze 
4 Kalbsfiletscheiben 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 mlHummerfond 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Chilis, in Streifen - geschnitten 
20 gKapernca. 0.35 €
40 geiskalte Butterwürfelca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 220 Grad 90 Minuten auf der 2. Leiste von unten backen (Umluft 200 Grad, 70 Min.). Herausnehmen, warm stellen. Sesam fettfrei in der Pfanne rösten, bis er goldgelb ist.

2. Quark mit zwei Dritteln des Sesams, Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen, unterheben. Kalt stellen. Langusten in siedendem Salzwasser 7-8 Minuten ziehen lassen.

3. Kalb salzen, pfeffern. In Öl kräftig anbraten. Im Ofen auf der 2. Leiste von unten bei 160 Grad 4-5 Minuten garen (Umluft 140 Grad). Langusten zum Filet geben, abdecken. Warm stellen. Hummerfond und Zitronensaft mit Chilis und Kapern 2 Minuten einkochen. Butter nach und nach einrühren, nicht mehr kochen.

4. Kartoffeln spalten, Quark auflöffeln. Langusten längs halbieren, mit dem Filet anrichten. Fleischsaft in die Sauce rühren, abschmecken. Auf Filets und Langusten träufeln.

Zubereitungszeit: 40 min


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Languste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Krustentier


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