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Rezept: Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung

Bild: Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRougette; milder, Brie- - ähnlicher Käse 
800 gKalbsfiletca. 42.48 €
100 gAprikosen, getrocknetca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalzca. 0.26 €

Sauce
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Kalbsfilet der Länge nach aufschneiden. Den Rougette entrinden, klein schneiden und zusammen mit den Aprikosen in das Filet einfüllen, schließen und mit einem Bindfaden umwickeln. Danach das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten. Nun in der Pfanne im Backofen 20 Minuten bei 140oC garen.

in der Zwischenzeit Kalbsfond und Sahne um die Hälfte einreduzieren, den Portwein zugeben, mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree.

Weinempfehlung: Ein feinfruchtiger, pikant-frischer Rose-Wein.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Kalbsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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