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Rezept: Kalbsfond

Bild: Kalbsfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Karotteca. 0.05 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
2 ELÖlca. 0.03 €
350 gKalbsknochen und - Kalbfleischabschn 
3 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
15 Pfefferkörner 
Meersalz 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Karotte und Sellerie putzen, schälen oder waschen und alles in grobe Stücke zerteilen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, Kalbsknochen und Fleischabschnitte dazugeben und von allen Seiten darin anbraten.

Gemüse und Gewürze dazugeben, mit Meersalz leicht würzen und kurz schmoren. Das Tomatenmark einrühren und leicht anrösten, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.

Nach und nach etwas Wasser dazugießen und immer wieder einkochen lassen. Diesen Vorgang 3-bis 4-mal wiederholen. Mit 1 1/2 l kaltem Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und 2 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen. Den Fond durch ein feines Sieb streichen.

TIPP: Der Kalbsfond lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfond erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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