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Rezept: Kalbsfrikassee

Bild: Kalbsfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

100 gKalbsrücken, gewürfelt 
100 gHähnchenbrust, gewürfeltca. 0.62 €
50 gOchsenmark 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gChampignons, gevierteltca. 0.57 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLPetersilie, gehackt - gehäuft (x) 
1 ELButterca. 0.08 €
5 ELGemüse, blanchiert - (Möhren Lauch und 

Zubereitung:

Ochsenmark würfeln und mit Schalotten, Fleischwürfeln und Champignons hell anschwitzen, Knoblauch und Gewürze zufügen, mit Weißwein ablöschen. Pfeffern, leicht salzen und im geschlossenen Topf ca. fünf Minuten köcheln lassen. Danach alles absieben.

Fond um ein Drittel reduzieren, mit Sahne auffüllen und mit Mehlbutter andicken. Abschmecken, mit dem Mixer aufschäumen und Fleischwürfel und blanchiertes Gemüse darin aufkochen. Petersilie darüber geben und anrichten.

Servieren: Als Beilage passen Nudeln.


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(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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