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Rezept: Kalbsfrikassee

Bild: Kalbsfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

100 gKalbsrücken, gewürfelt 
100 gHähnchenbrust, gewürfeltca. 3.29 €
50 gOchsenmark 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gChampignons, gevierteltca. 0.57 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLPetersilie, gehackt - gehäuft (x) 
1 ELButterca. 0.12 €
5 ELGemüse, blanchiert - (Möhren Lauch und 

Zubereitung:

Ochsenmark würfeln und mit Schalotten, Fleischwürfeln und Champignons hell anschwitzen, Knoblauch und Gewürze zufügen, mit Weißwein ablöschen. Pfeffern, leicht salzen und im geschlossenen Topf ca. fünf Minuten köcheln lassen. Danach alles absieben.

Fond um ein Drittel reduzieren, mit Sahne auffüllen und mit Mehlbutter andicken. Abschmecken, mit dem Mixer aufschäumen und Fleischwürfel und blanchiertes Gemüse darin aufkochen. Petersilie darüber geben und anrichten.

Servieren: Als Beilage passen Nudeln.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Huhn Kalb


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