Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Karamel-Schalotten

Bild: Ãœberbackene Karamel-Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gkleine Schalottenca. 0.34 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 mlWeißwein - oder Brüheca. 0.13 €
Salz 
Zitronenpfeffer 
Fett für die Form 
75 gEdelpilzkäseca. 0.50 €
Einige Salbeiblättchen 

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in einzelne Zwiebelchen zerlegen.

Die Butter in einer schweren Pfanne aufschäumen, die Schalotten einrühren und anbraten.

Den Zucker darüberstreuen und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Die Schalotten sollen ganz damit überzogen sein.

Mit Wein oder Brühe ablöschen, salzen und pfeffern, zugedeckt 10- 15 Minuten nicht zu weich dünsten. Inzwischen den Elektroofen auf 225°C vorheizen, eine Gratinform fetten.

Die Schalotten hineingeben, den Edelpilzkäse zerkrümeln oder zerschneiden und aufstreuen. Die Salbeiblätter dazwischengeben. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen 10 Minuten überbacken (Gas: Stufe 4).

Tipp für Reste:
Aus übriggebliebenen Karamel-Schalotten läßt sich im Nu eine feine Suppe zubereiten. Die Reste einfach am folgenden Tag in kräftiger Hühner- oder Fleischbrühe erhitzen, bis der Käse schmilzt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Karamel-Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Gemüse Zwiebeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseklöße mit SauerkrautHirseklöße mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.68 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte,   
ThunfischaufstrichThunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.53 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.   
Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   
Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   
Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   


Mehr Info: